企業簡介 | 公司優勢 | 董事長致辭 | 聯系我們
泉龍動態 | 行業資訊
企業理念 | 企業內刊 | 人在泉龍 | 泉龍商學院
投資領域 | 服務體系 | 營銷網絡 | 合作方式
管理模式 | 經營品牌 | 團隊管理
人才理念 | 招聘公告

動態|泉龍2016年半年度會議順利召開

日期:2016-10-21 來源:總經辦 作者:策劃部
核心提示:10月中旬,我司選擇了一個山清水秀、景色秀麗之地——泉州南安聯益生態休閑農莊,召開2016年半年度會議。公司董事長戴景財、董事戴景興、總經理閔大光及公司中高管理者與部分銷售精英出席并參加了本次會議。
  

     伴隨著忙碌而緊張的中秋促銷活動漸近尾聲,2016年上半年的各項工作也基本劃上句號,為了及時對上半年公司各項工作得失進行總結,以及為了讓大家在繁忙的工作之余得以短暫的放松。10月中旬,我司選擇了一個山清水秀、景色秀麗之地——泉州南安聯益生態休閑農莊,召開2016年半年度會議。公司董事長戴景財、董事戴景興、總經理閔大光及公司中高管理者與部分銷售精英出席并參加了本次會議。

      10月17日下午14:30會議正式拉開序幕,沒有華麗的開篇,公司總經理閔總親自主持會議。作為上半年工作的延續,會議開篇,閔總代表公司對2016年中秋促銷活動順利達成指標的團隊進行激勵。眾所周知,酒水行業每年的中秋促銷戰役都是一場殘酷的廝殺與博弈,斗智斗勇,拼速度拼執行,可想而知身處其中的決策者和執行者所面臨的困難與壓力,更何況2016年中秋天公不作美,福建遭遇罕見超強臺風莫蘭蒂襲擊,導致我司部分區域活動推進嚴重受阻,但我司所有二級公司上下一心、眾志成城,攻堅克難、加班加點,均圓滿達成公司既定目標,部分公司甚至超額完成。會議上,閔總親自為所有二級公司執行經理頒發紅包獎勵,并對大家的付出及努力給予充分肯定,在陣陣熱烈的祝賀掌聲中,公司2016年上半年的工作也正式畫上圓滿句號。

        結束往往也意味著新的開始,面對即將開啟的2016年下半年,公司又將何去何從?所有管理者又將擔負起怎樣的責任及使命?閔總近四小時的會議報告給了所有與會者清晰的答案。閔總的報告圍繞“PDCA”管理循環展開,共分為四個部分:第一部分為2016年年度銷售及管理戰略規劃回顧;第二部分通過宏觀數據對2016年上半年經營結果進行展示;第三部分通過對一系列客觀、詳盡的銷售數據及管理數據的深入剖析,尋找到各二級公司及管理部門上半年工作中的成敗得失;第四部分圍繞上半年工作中的不足尋求解決之道,同時結合企業未來的發展需求,確定公司2016年下半年的工作方向及計劃。整個報告內容雖長雖多,但邏輯嚴謹,內容精彩紛呈,有客觀真實的數據表現、有發人深省的總結、更有言辭犀利的點評,每個與會者都能從中找到與己相關的內容,且受益匪淺。

       回顧年初既定的一項項工作規劃,以及結合2016年經營結果展示,從報告中我們可以清晰看到,公司2016年上半年可謂喜憂參半,就銷售而言,從銷量與利潤核心雙重指標來看,有實現雙指標均超百分之百的惠龍和奕恒兩家公司,也有均未達標的雙差公司。就管理而言,2016年上半年整體費用率同比下降1.35%,充分說明公司在費用管控方面有所提升,當然也仍存在極少數部門費用控制不到位的情況。

      結果是對過程最直觀的檢閱,面對同樣的產品,相同的市場策略,各二級公司之所以會呈現如上懸殊的經營結果,關鍵即在于執行力的差異,這點從閔總報告的第三部分內容中得到充分印證。一張張分割不均的餅狀圖,一幅幅跌宕起伏的折線圖,一個個大相徑庭的市場活動執行結果,暴露的是部分公司對終端開發執行的不徹底、對新品的不重視、對單一品牌的過度依賴……,會上閔總一句句簡潔而犀利的點評是鞭策更是提點,衷心希望相對應的二級公司負責人能夠細細體會、以此為戒,爭取在2016年下半年工作中積極調整、有所改善。在管理方面,雖然從宏觀數據上看實現了節流,但落實到具體的管理工作,2016年上半年仍存在一些不足,通過閔總一系列的生動化數據展示,我們看到了:部分人員對公司導入的新型管理工具仍存在抵制心理;部分二級公司對慢銷品、滯銷品的不關注;部分單位人員老化,新鮮血液輸送緩慢;部分公司低薪低能員工占比過高……,其實發現問題并不可怕,只要我們敢于正視,愿意齊心協力去解決,問題反而會成為助推企業快速成長與發展的利器。

      發現問題的最終目的是為了解決問題,要想高效解決問題單憑勇氣和決心遠遠不夠,還要求解決問題之人必須擁有相應的能力和智慧。為了全面提升與會管理者的綜合素質,至上而下打造學習型組織,本次會上,閔總專門從品質素質、能力素質、知識素質、心理素質四個方面對與會者進行簡短的培訓與分享,尤其結合當前部分管理者由于受工作、家庭、生活的影響心理壓力巨大的現象,告誡大家一定要尋找到正確的減壓方式,切不可因一時沖動作出不明智的抉擇。

       無論是對上半年長篇累牘的總結與回顧,還是有意識針對管理者的簡短培訓,最終目的都是為了下半年各項工作能夠更加順暢的開展。在報告的第四部分,閔總結合2016年上半年工作執行情況及公司全年戰略發展需求,對下半年的工作進行全面部署及安排,提出“二級公司股改升級、人力優化與補充、新項目投資與新渠道研究”等多項重要工作計劃。最后,閔總勉勵大家泉龍是一個整體,需要上下一心,相互信任,知行合一,眾志成城,要成為一支真正能打仗,打勝仗的優秀團隊。

        閔總的報告從公司層面對2016年上半年的工作進行全面總結,為了加強互動交流,讓所有與會者感受更加深刻,以及倡導在團隊間形成互相學習、互相進步的良好氛圍。18日上午,公司還安排了別開生面的自由分享環節。銷售及后臺部門的六位代表分別結合自身工作實際上臺進行了真誠的分享:有的代表就日常工作中發現的問題積極為公司獻言獻策;有的代表就工作中的心得體會、成功經驗毫不吝嗇與大家分享;有的代表就自身工作中的不足以及反思與大家坦誠交流……,自由分享結束,公司董事長戴董就本次會議發表總結性講話,戴董對上半年達成的經營成果給予充分肯定,同時也提醒各二級公司要堅持渠道下沉、要重視公司的每一個品牌,只有踏踏實實做好每個產品,未來我們才有機會獲得更多的產品和機會。最后,戴董鼓勵大家,一定要堅持,只要堅持就會有收獲、就會有希望。戴董的一席話令所有與會者為之動容 、備受鼓舞,我們深知2016年上半年我們還有太多太多的不足,感謝老板對我們的包容、理解以及鼓勵。知恥而后勇,堅信在大家的共同努力下,2016年下半年泉龍必將實現新的目標、擁有新的收獲。

       本次會議期間,公司還精心組織安排了豐盛的聚餐晚宴,酒桌上,大家暫時放下工作壓力,放下職級差別,其樂融融,推杯換盞間泉龍人的真性情以及愛拼的精神展現得淋漓盡致,有這樣一群相親相愛、充滿激情、勇于拼搏的可愛的人,相信未來的泉龍一定會越來越好,讓我們拭目以待!

 

>>  返回列表
分享到:
上一篇: 磨礪?蓄勢?飛翔
下一篇: 強素質 練內功
山东体彩11选五遗漏360