企業簡介 | 公司優勢 | 董事長致辭 | 聯系我們
泉龍動態 | 行業資訊
企業理念 | 企業內刊 | 人在泉龍 | 泉龍商學院
投資領域 | 服務體系 | 營銷網絡 | 合作方式
管理模式 | 經營品牌 | 團隊管理
人才理念 | 招聘公告

美酒溯源之旅

——泉龍中高管安徽之行

日期:2016-05-26 來源:總經辦 作者:企劃組
核心提示:5月夏至未至,暑氣未升,氣候宜人,抓住春天的尾巴,泉龍部分中高管一行十多人開啟了一段美酒溯源之旅——受邀參觀訪問安徽皖酒集團。
  

5月夏至未至,暑氣未升,氣候宜人,抓住春天的尾巴,泉龍部分中高管一行十多人開啟了一段美酒溯源之旅——受邀參觀訪問安徽皖酒集團。5月13日,我們從福建出發一路向北,歷經近七小時的漫長車程,穿越江西,到達安徽,直抵皖酒故鄉——蚌埠,因地域溫差,一下高鐵眾人即感涼意襲人,但當走出車站,即看見等待多時的熱情的皖酒廠方代表們,瞬間陣陣暖意襲來,似乎天也變得不那么冷了。眾人寒暄一番,即登上一輛安徽皖酒集團的大巴車,約莫半個多小時,“安徽皖酒集團”幾個鎏金大字即映入眼簾?!暗搅恕薄敖K于到了”眾人一陣興奮,瞬間一掃長途奔波的疲憊之感,對接下來近三天的行程充滿期待。


座談會:廠商同聚 共謀發展

13日17:30左右,待眾人行李收拾妥當,皖酒集團組織召開了一次廠商座談會,安徽皖酒集團陳翔總經理、福建泉龍投資管理有限公司戴景財董事長、閔大光總經理出席會議,皖酒廠方部分領導及所有到場泉龍中高管均參加本次會議。會議由安徽皖酒集團項目事業部李友俊部長主持,李部長就去年金質皖酒雙方合作事宜進行回顧與總結,其對我司在較短時間內即實現數千家網點鋪市并達成可觀銷量給予充分肯定,尤其對上南安和惠安兩個市場提出表揚,同時李部長也客觀指出部分網點動銷慢的問題。此外,李部長引用“三大主義”對2016年百年皖酒在福建市場的布局進行建議指導——以38度鐵為基礎核心,加強金質皖酒及云系列兩支產品的市場拓展。結合李部長產品布局指導意見,我司戴董及閔總就合伙人制、人車分離業務模式、執行經理協同拜訪指導及新區域擴張等2016年泉龍四大戰略舉措與廠方領導進行交流分享,兩位公司掌舵者信心十足,堅信通過以上變革2016年皖酒在福建市場定會有嶄新變化。會議最后,安徽皖酒集團陳總發表總結性講話,陳總將泉龍此行親切稱之為“回娘家”,令在座的泉龍人心中頗為感動。其結合我司變革實際就公司改革問題與大家進行經驗交流,陳總提醒公司改革后作為總部在放權的同時也要做好指導和指示,各分公司要變換身份,要更加具備責任感及擔當意識。同時提醒廠方皖酒項目部決策時要綜合考慮泉龍總部意識以及各二級公司實際面臨的困難。最后,陳總對泉龍團隊寄予殷切期望,期望泉龍2016年基礎工作做得更細、更好,期望2016年福建皖酒市場更上一層樓。


參觀: 探秘皖酒感受歷史文化

會議結束,在廠方領導的陪同下,伴著夕陽的余暉,我們參觀了安徽皖酒集團新廠區。該廠區位于蚌埠市國家高新區姜橋路1200號、占地面積約200畝。繞著廠區行走一圈發現各項配套設施尤為齊全,偌大的足球場、羽毛球館、食堂、招待所、會所、宿舍等等一應俱全,宛若就是一個生活社區。且廠區環境優美,寬闊的廠道一塵不染,廠內綠意盎然、垂柳映湖,在夕陽的余暉下顯得格外清新美麗,陣陣清風徐來,令人神清氣爽,對于聞慣了汽車尾氣,長期生活在鋼筋水泥森林里的大家而言,恍若回歸到自然。

由于廠區員工已下班,未能至車間參觀,據隨行的廠方領導介紹,目前新廠區已擁有現代化成品酒灌裝車間生產線、國內領先的計算機調酒系統、萬噸原料倉庫和各類不銹鋼酒罐。為了彌補遺憾讓大家不虛此行,深切感受皖酒的歷史文化,晚宴后,廠方領導特別安排讓我們有幸一睹皖酒酒文化博物館及恒溫酒窖風采。博物館內對皖酒的釀造技藝、歷史文化、獲得榮譽等通過文字、雕塑、老物件、老酒等進行生動形象的展示,尤其皖酒傳承千年的“麻纏封壇、地底埋藏”的釀酒秘法令人印象深刻,該秘法的獨特之處即在于經過碎料、拌料、自然發酵、蒸煮、出酒等工藝流程后,也即在新酒初成后用特制的陶壇,以豬脬封口,上撒石灰,再用細麻繩一層層纏繞,年復一年,使得酒壇更加緊閉,不僅杜絕了空氣中有害菌群的侵入,并令藏酒僅依賴陶壇質地本身密隙進行呼吸,使得老熟過程更加自然,釀出的酒窖香濃郁、綿甜爽凈、口味優雅、回味悠長。深入了解后眾人不禁被古皖國人的智慧所深深折服。

當我們仍沉浸在古老而神奇的釀酒秘法時,工作人員又帶我們進入了另一個更加神秘的酒世界——皖酒酒窖。酒窖的入口處毫不起眼,一個小亭,兩扇小小的木門,單憑外觀絕不會想到里面竟是別有洞天。進入木門便是一長串陡峭的土臺階,我們拾級而下,映入眼簾的是無數大大小小、形狀各異的酒壇,有的酒壇頸部掛著記錄卡,上面記錄著該壇酒容量、入庫時間等基本信息,好奇心使然,我們決心找出最老的一壇酒,這是一壇1979年入庫的酒,容量260斤,雖不是這里最古老的酒,因為還有眾多壇身布滿厚厚霉斑一看便知年代久遠的酒,只是遺憾沒有發現明顯的年代記錄標識,但這壇1979年的酒已足以令眾人感嘆不已,算起來它的年齡甚至超過在場的部分人。皖酒著實是一家低調的企業,如今在眾多酒廠大肆宣揚歷史、文化、窖齡、原漿酒等概念時,皖酒卻默默無聞,不喧囂,不浮躁,默默提升產品品質、扎扎實實耕耘市場,若不是親臨現場參觀了解,或許根本不知皖酒也有這樣悠久的歷史及深厚的文化底蘊,這樣的企業這樣的品牌著實令人欽佩。


晚宴:廠商一家親

某一天當回憶起這趟旅程時,我相信多數人首先躍入腦海的必定是這兩日的晚宴。不必說皖酒廠方的盛情款待,以梅董事長、陳總經理為核心的領導班子以及過去十多年服務幫助泉龍的廠方老朋友們均出席首日的接待晚宴,也不必說異常豐盛的菜肴,單是兩次晚宴熱烈的氛圍就足以令人印象深刻。無論酒量深或淺,無論是老朋友或初相識,在酒精的作用下,在熱烈氛圍的感染下,一次又一次舉杯,彼此感恩,彼此祝?!瓘S商的友誼也在觥籌交錯、推杯把盞間得到升華。泉龍團隊敢拼敢戰的精神風貌在酒桌上也展現得淋漓盡致,有廠方領導感嘆:這是其見過最有戰斗力的經銷商團隊,福建市場有這樣的一支團隊,百年皖酒定能所向披靡。面對廠方領導的信任與贊譽,我們壓力倍增,但壓力即是動力,憑著我們對百年皖酒品牌及皖酒廠方近二十年的深厚情感,我們也一定全力以赴,2016年力爭讓百年皖酒在福建市場華麗綻放,千言萬語盡在一杯又一杯一飲而盡的美酒中。


祈福:九華圣境求興旺

感受過物華天寶、人杰地靈的蚌埠,品飲過皖地最美的佳釀——百年皖酒之后,在皖酒廠方的安排下,我們有幸至四大佛教名山之一地藏王菩薩道場——九華山朝圣。進入九華山,未入山門,遠遠即可望見地藏菩薩金身,矗立在群山之間,寶相莊嚴無比,令人心生崇敬。前后約一天時間,我們拜謁了99米高露天地藏菩薩、化成寺、三大寶殿、肉身寶殿、百歲宮、五百羅漢堂等等,雖然祈福之旅遇雨天,但雨天自有雨天妙處,隱匿在雨霧中的九華山,更多了幾分神秘,宛若蓬萊仙境,使我們塵心滌蕩,心靈震撼。雨朦朧、霧朦朧,或許這正是佛山的旨意,注定要讓我們留下一些牽掛和向往,留給我們再上九華山的理由和機會。

“妙有分二氣,靈山開九華,我們冒雨虔誠的在九華山許下心愿,祈愿泉龍和皖酒的明天越來越好,祈愿自己事業有成,生活幸?!?/span>

>>  返回列表
分享到:
山东体彩11选五遗漏360