企業簡介 | 公司優勢 | 董事長致辭 | 聯系我們
泉龍動態 | 行業資訊
企業理念 | 企業內刊 | 人在泉龍 | 泉龍商學院
投資領域 | 服務體系 | 營銷網絡 | 合作方式
管理模式 | 經營品牌 | 團隊管理
人才理念 | 招聘公告

最美人間四月天,我們從這里出發

——泉龍2015年度會議順利召開

日期:2016-04-18 來源:總經辦 作者:總經辦
核心提示:四月的廈門,美如畫卷,滿城的綠,由淺入深盡情鋪灑,各色的花,競相綻放,馨香醉人。在這個萬物瘋長,生機勃發的季節,泉龍投資管理有限公司也開啟了新一年征程。
   

四月的廈門,美如畫卷,滿城的綠,由淺入深盡情鋪灑,各色的花,競相綻放,馨香醉人。在這個萬物瘋長,生機勃發的季節,泉龍投資管理有限公司也開啟了新一年征程。常言,懂得總結過去方能規劃未來,站在2016財年新起點,泉龍人回望過去,展望未來,于四月中旬在廈門總部召開2015年度會議,董事長戴景財,總經理閔大光出席會議,與各二級公司執行經理及后臺職能部門負責人匯聚一堂,共同回顧與總結2015,規劃與展望2016。

 

總經理閔大光)

 414上午十點,在高亢有力的泉龍口號聲中,會議正式拉開序幕??偨浝黹h總親自為2016年工作開篇,提出2016年企業管理核心——“計劃、檢查、執行”。閔總圍繞管理核心對組織架構中各部門職能進行重新定位,重點強化銷售中心、總經辦管控、審計職能,并作相應人事任命,為2016年工作順利展開謀篇布局。

 

總經理助理傅錦春)

客觀總結過去方可科學謀劃未來。年會上,總經理助理傅錦春代表銷售中心對2015年銷售工作進行回顧、總結與剖析。傅總助從銷量、利潤、費用、核心品牌表現等幾個方面,通過一組組客觀真實數據的形象展現,對企業2015年經營成果進行全面深入剖析,一條條折線,一張張餅圖,是對各二級公司無言的激勵與鞭策。面對部分亮點不足,不盡美觀的數據,傅總助也代表銷售中心進行了深刻反思并從團隊、產品、渠道、運營、費用五個方面提出改善措施。盡管回顧2015年,與會者心情皆有幾分沉重,但當看到傅總助關于2016年銷售戰略規劃時不由充滿斗志與希望。在報告中,傅總助對2016年銷售團隊規劃、市場布局、市場操作模式、獎金制度調整等均作了相應介紹,讓各銷售團隊目標明確、操作思路清晰,同時,為了激發團隊積極向上的良性競爭意識,2016年公司將導入銷售團隊PK機制,會議現場,各二級公司執行經理即自由挑選競爭對手,兩兩捉對,我們似乎嗅到了絲絲戰意?!氨寂馨?,2016——傅總助發言的結語,這其中傳遞的是滿滿的能量、是對2016年美好的憧憬與希望。

 

企劃經理李紅)

如果銷售業績是一個企業的命脈,那么文化建設則是決定這條命脈能夠持續搏動多久的密碼。2016年,泉龍將企業文化建設納入企業戰略重點,繼傅總助發言后,企劃經理李紅對2016年企劃工作方向進行匯報與分享。李經理將2016年企劃工作目標定位為“創造美,傳播美”,表達未來將從企業形象塑造、產品品牌建設、員工言行規范三方面出發,配合企業銷售戰略,借助企業各傳播平臺,打造出一幅泉龍大美圖,讓員工及客戶均能感受到泉龍的美好形象,從而提升泉龍及泉龍產品的知名度、美譽度及影響力,為企業銷售助力。

 

總經理助理汪中華)

企業追求銷量,提升文化建設的最終目的是為了“利潤”。巨人史玉柱也曾說:企業不盈利是最大的不道德。2016年,為了提升企業盈利水平,公司將強化審計職能納入企業戰略重點,并于總經辦專設管理費用審計職能,由總經理助理汪中華親自掛帥。年會上,汪總助結合2015年各二級公司關鍵財務指標數據,讓與會者對企業經營成果中收入、費用與利潤間的關系有了更深刻的認識,其通過“10-9=1”的例子,生動闡釋了企業利潤都去了哪兒,引發了與會經營者們的深思。會上,汪總助還對影響企業利潤高低的核心要素——成本管控,提出四項建議:實現費用管理預算化;嚴把采購“花錢關”;堅持年度預算月度評估制;堅持審計“抓大不放小”,為各二級公司的老總們上了一堂深刻經營管理課,同時也為泉龍2016年審計工作展開奠定基礎。

 

總經理秘書龍雨)   

成本管控是影響企業利潤高低的核心要素,除此之外,企業經營管理中也還存在一些其他威脅影響企業利潤的隱患,譬如應收賬款管理。應收賬款長期居高不下這也是眾多企業在經營管理中遭遇的頑疾。本次會議總經理秘書龍雨就該主題與參會者進行交流與分享。龍秘書對2015年公司應收工作成果進行了展示,同時其通過一組數據生動演繹,得出1萬元應收賬損失企業至少需要創造40萬的營業額方可彌補的結論,令在場的經營者們無不汗顏,也因此對應收賬所埋下的隱患有了更加深刻的認識。龍秘書還就如何規避應收賬所帶來的風險提出幾點意見,令參會者們受益頗深。

 

總經理閔大光)

會議最后,總經理閔總對本次會議進行總結,其再次強調2016年泉龍經營核心“必須把創造利潤放在首位”,并公布二級公司及執行經理準出機制,以鞭策各團隊積極進取,實現目標。同時,閔總站在公司戰略層角度,對2016年泉龍經營管理提出三項目標:1、尋找戰略項目增加企業利潤源;2、狠抓執行,要求負責人一方面必須做好教練,協助員工提高技能,另一方面必須做好協同拜訪及檢查工作;3、愛護員工,要求各單位必須培養骨干員工,嘗試導入合伙人、眾籌等機制為員工成長與發展創造平臺與機會。

 

董事長戴景財)  

會議結束前,董事長戴董對所有在場泉龍管理者衷心寄語:戴董表示泉龍自2013年以來陸續經歷了迷茫、反思、調整,期待2016年將是調整到位充滿希望的一年,董事會將竭盡所能尋求上游優質資源,為企業創造利潤來源。同時戴董對團隊在市場深度精耕方面提出期望,并表示員工為企業積極付出,企業更要為提高員工收入、增強員工歸屬感作出努力。戴董的簡短寄語,令在場的所有泉龍人深受鼓舞,熱情高漲。

 

(聚餐聯誼現場照①)

(聚餐聯誼現場照②)

 

>>  返回列表
分享到:
上一篇: 美酒溯源之旅
山东体彩11选五遗漏360